福島魚產銫超標258倍

Posted: 2012/08/23 in 大國民
標籤:, , , , , , , , , , ,

福島魚產銫超標258倍
東京電力公司昨宣布,在福島縣南相馬市近海採樣的大瀧六線魚中檢測出每千克2.58萬貝克銫含量,為歷來最高值。採樣地點在南相馬市的近海1公里,東電於本月1日在水深約15米處捕獲兩條大瀧六線魚進行調查。水產廳也從這兩條魚中檢測出同樣銫含量值。水產廳表示,此前魚類中檢測出的銫含量最高值是山女鱒中的1.87萬貝克,海魚中的最高值是去年4月採樣的玉筋魚中的1.44萬貝克。此次檢測出的銫含量是政府規定的一般食品每千克100貝克標準值的258倍。福島核事故雖已過去了17個月,嚴重的放射性污染仍在繼續。(共同網)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s