東京近郊:高尾山

Posted: 2012/04/12 in 自遊行, 悠資訊
標籤:, , ,

高尾山位於東京都西部,關東山地東部邊緣上,是代表多摩地區的靈山之一,被指定爲明治之森高尾國定公園。山腰中有一座藥王院,是 744 年由聖武天皇勅命建造的,1200 多年來受到無數人的參拜,現在每年仍有 300 多萬人來這裏參拜。藥王院正殿前面,有座天狗像,據傳是用來祭奉在日本傳統的山嶽信仰中,在山上經過艱苦的修行,修得了咒力和靈力的一位真實的人物,它已成了高尾山的象徵。山中還有琵琶瀑、蛇瀑,每年 4 月到 10 月之間可以看見修行者在這裏進行淋瀑修行。

高尾山海拔599公尺,天氣晴朗時,可看到東京、富士山,甚至遠及橫濱都清晰可見。山區內有清楚標記不同編號的登山步道,按不同的主題整修成 6 條路徑,一路上可以欣賞到 500 多種花草;從寬廣的1號柏油路面豋山道,到狹窄的天然泥土小徑,沿著山坡直到高尾山山谷中。另外還可以乘坐空中纜車或登山吊椅到達山腰,所以上山十分方便。空中纜車的終點站周圍是高尾山自然動植物園,在這裏可以看到自然放養的猴子。因為高尾山鄰近東京中心,因此一到週末,遊客便絡繹不絕;到了11月後半時,更因為高尾山是東京最受歡迎的紅葉觀賞地點,而常常人滿為患。

如何前往

搭乘京王鐵路前往高尾山,是最經濟實惠、也是最為便捷的方式。從地下京王新宿車站出發的半特急直達列車,每隔20分鐘發一班車,車程約為50分鐘,票價為370日圓。列車停靠之終點站為位於山腳處的高尾山口站。若選坐JR火車,則可從新宿搭乘中央線到高尾站(票價為540日圓,車程約為50分鐘),然後轉搭京王線,坐一站,到高尾山口站下車(票價為120日圓,車程為2分鐘)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s