福島電廠輻水外流 輻射濃度飆高

Posted: 2012/03/28 in 大國民
標籤:, , ,

Image

驚!福島120噸輻射水流大海 儲汙槽水位剩「60公分」
綜合報導

福島第一核電廠2號原子反應爐的汙水儲水槽水位大量減少!東京電力昨(26)日使用工業內視鏡確認後,發現水深僅剩約60公分。東電表示,因儲水槽管線有漏水情況,約有120噸輻射水外流,其中包含80公升高輻射劑量的汙水,恐怕都已流入大海。

昨(26)日上午8點半左右,東電福島第一核電廠員工發現2號原子反應爐的汙水儲水槽管線有漏水情況,作業員緊急關掉幫浦,漏水情形約在20分鐘後停止。

東電使用工業內視鏡確認水位,原本評估應該有4公尺深的汙水,竟然只剩下60公分。當局初步判斷管線可能在清晨5時左右破裂,目前已緊急進行圍堵工程,防止汙水繼續外洩。

經檢測,福島第一核電廠南側出水口附近海水每立方公分約含有0.25貝克的貝他輻射線,顯示汙水儲水槽內120噸輻射汙水恐怕都已經由管線下方的排水溝,流入大海。

去年12月,福島第一核電廠也曾發生漏水事故,當時有45噸汙水流入廠房,300公升含輻射鍶的汙水外流。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s