琉球王國的秘密

Posted: 2011/07/19 in 雜物櫃
標籤:, , , , ,

沖繩中國人後裔繁衍六百年

日本放送協會電視台稱,沖繩縣近日發現一支中國人後裔,其人數已經達到了數百人,家中還藏有族譜。

日本放送協會節目《琉球王國的秘密》稱,這數百名中國人後裔現居住於沖繩縣那霸市,而那霸曾經是琉球王國的首都。600年前,一位姓梁的中國官員作為翻譯派往琉球王國,此後便留在琉球王國宮城內從事翻譯工作。後來,這名姓梁的中國官員就一直留在沖繩,並與當地女子結婚生子。

在那霸市的中國人後裔目前已達到了數百人,他們珍藏覑先祖留下來的中國族譜,並定期舉行中國象棋比賽。時逢中國的春節時,他們還會舉行舞龍舞獅等活動。在這些人居住的地方,有些還建有純中國式的假山庭園,以此緬懷自己的先祖。

目前,這數百人中國後裔的代表人物是一名第20代後裔,他是一位名叫上江州和男的老人。

根據他們珍藏的中國族譜,其元祖是五代十國時的狀元梁蒿,官至翰林學士。

(中通社)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s