最高海拔秘湯 賞銀白山脈

Posted: 2010/11/10 in 悠資訊
標籤:, , , ,

最高海拔秘湯 賞銀白山脈
文、圖:伊藤瑪美
協力:富山縣觀光課.信州長野縣觀光協會

長野縣地獄谷溫泉,當地野猴也懂得浸溫泉享受。(伊藤瑪美攝)

「秘湯」讓人聯想到位於遠離俗世的隱秘溫泉。坊間不少旅遊書介紹日本的「秘湯」,究竟怎樣才稱得上秘湯呢?全都很難前往嗎?

「日本秘湯を守る缚」是由逾180間會員溫泉旅館組成的「秘湯」組職。它成立於1970年代,當時隨覑經濟高速增長,團體旅行開始流行,扼殺了小旅館的生存空間,為了抗逆此潮流,一些位置偏僻,但擁有優質溫泉的小型旅館於是聯合起來,向大眾推廣它們的特色。

只於4至11月期間營業的みくりが池溫泉,5月可見山上變作一片銀白世界。(伊藤瑪美攝)

山中秘湯 野猴雪中相伴

例如,位於長野縣地獄谷溫泉的後樂館是山中旅館,冬天要在雪中走半小時的山路才可到達。這裏可在雪中與野猴混浴於露天溫泉,絕對是在他處沒有的體驗。另一個是日本海拔最高的溫泉みくりが池溫泉。到此要經由立山黑部阿爾卑斯山脈路線,在室堂站下車後步行15分鐘。這裏雖沒有露天溫泉,但可一邊浸溫泉一邊眺望3000米級山岳,於雲海中浸浴,欣賞銀白雄壯山脈,或滿山紅葉的美景。

今天交通發達,部分秘湯較昔日更容易前往。它們的賣點不在豪華與方便,而是寧靜環境及優質溫泉。每次住宿於他們的會員旅館可獲印仔一個,儲滿10個印可獲一次免費住宿。

日本秘湯を守る缚
網址:http://www.hitou.or.jp

(本文摘自明報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s