火紅金魚狂奔柳井市

Posted: 2010/08/04 in 雜物櫃
標籤:, , , ,

在傳統的白牆襯托下,街頭掛滿了金魚燈籠,歡迎回鄉人士。
(相片由山口縣觀光連盟提供)

踏入8月,又是日本各地舉辦夏季祭祀的季節了。曾在這季節到日本的旅客,大多見過各種熱鬧節日及華麗的神轎巡遊,要尋新鮮感,可考慮山口縣柳井市的金魚燈籠祭。

金魚神轎可愛壯觀

金 魚燈籠祭獨特之處,是內容清一色與金魚有關。整個街頭掛覑一個接一個當地獨有的金魚燈籠,巡遊時全是金魚神轎,大家穿的都是以金魚為主的夏天浴衣。其他地 方節日雖也色彩繽紛,又有各式各樣大雜燴式、令人目眩的華麗神轎,但柳井市卻有源源不絕的火紅金魚大軍,它們既可愛又壯觀,另有一番吸引力。

到了晚上,燈籠及神轎的燈亮起後,神轎不似金魚在水中輕柔移動,而是全速在街上跑動,充滿動感,把整個節日的氣氛推至最高點。

掛燈籠歡迎回鄉人

柳井市曾經是個繁華的小城市,市內仍保留美麗的舊街白牆,與金魚燈籠甚為合襯。街上的燈籠實是為了歡迎8月15日盂蘭盆節時回鄉探望親友的歸家客而掛,寄語他們在異地不要忘記故鄉。

■金魚ちょうちん祭り

日期﹕8月13日
時間:下午4:30至晚上9:15
地點﹕山口縣柳井市從JR柳井站至白壁の町並み
查詢﹕+81(0)820222111
網址﹕www.city-yanai.jp/siyakusyo/syoko/kingyochouchinnmatsuri/kingyomatsuritop.html
交通﹕JR新大阪站乘山陽新幹線,在廣島站轉乘山陽本線,在柳井站下車即達(全程約3小時)

文﹕伊藤瑪美
圖﹕山口縣觀光連盟
(資料取自明報)

延伸閱讀:
1. 柳井市観光協会
2. 金魚燈籠祭地圖

迴響
  1. 麥兜 說道:

    金魚好得意😀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s