長野賞櫻泡湯摘草莓

Posted: 2010/03/24 in 雜物櫃
標籤:, , , ,

長野賞櫻泡湯摘草莓
文﹕伊藤瑪美

4月去日本旅行,當然希望賞櫻花浸溫泉,但如果又想參加摘草莓等體驗活動呢?計劃多多,假期有限,日本能一次過滿足我們嗎?

城堡雪山襯托

到長野縣的伊那市就可以!伊那擁有以櫻花聞名的高遠城,種植了多達1500株櫻花樹,每年櫻花季,多達30萬人慕名而至,是長野縣其中一個熱門的櫻花景點。由於伊那位於山間,櫻花花期通常是4月初至中,比城市地區遲約一至兩星期,而花期則約10至14天之久。

在伊那賞花,盛放櫻花包圍覑古老城堡,背後更有雪山美景襯托,風景脫俗美麗,與城市賞花,風情絕不一樣。

體驗活動豐富

同在伊那市的みはらしファーム(Miharashi Farm)是個備有住、食、溫泉及不同體驗活動的綜合地方。位處小丘上,地如其名可遠眺みはらし令人心曠神怡的景致。這裏的體驗活動相當豐富,有摘草莓、手打蕎麥麵、小型高爾夫球、騎馬,還有手做日式燒餅、麵包、豆腐,以及織布等,真是應有盡有。玩累了,還可一邊浸泡在露天溫泉一邊眺望雪山及伊那市風光,舒服地享受春天悠閒的假期。

■高遠城址公園櫻花祭
花期﹕4月上旬至中旬(約兩星期)
日期﹕4月1至30日
地址﹕長野縣伊那市高遠町東高遠
電話﹕+81(0)265 94 2552
入場﹕500日圓(約43港元)
時間﹕上午8:00至晚上10:00
網址﹕http://takato-inacity.jp/cm3
交通﹕在JR新宿站西口高速巴士總站乘往伊那的高速巴士(伊那巴士或信南巴士)在伊那站下車。步行3分鐘到JR中央東線伊那市站前乘JR巴士在高遠忂下車,步行15分鐘

■みはらしファーム
地址﹕長野縣伊那市西箕輪羽僙3416-1
電話﹕+81(0)265 74 1807
網址﹕http://www.dia.janis.or.jp/~miharasi
入場﹕免費
預約活動收費﹕
手打蕎麥麵4個人打5人分量5400日圓(約464港元)
摘草莓1300日圓(約112港元,4月1日至5月10日)至1800日圓(約154港元,5月11日至6月底)
交通﹕在JR中央東線伊那市站乘計程車,約10分鐘,或在高速巴士伊那站乘往箕輪的伊那巴士在羽僙莊入口下車(20分鐘),步行3分鐘

(本文摘自明報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s