奈良吉野山 「櫻」足1個月

Posted: 2010/03/09 in 悠資訊
標籤:, , , ,

奈良吉野山 「櫻」足1個月
文﹕伊藤瑪美

快要迎接櫻花季了,花迷蠢蠢欲動,又是時候開始搜尋「櫻花前線」資料。但要特別留意,今年不能靠日本氣象廳的「開花予想」報告了,因為氣象廳去年底宣布取消這項報告,但大家可參考民間資料,例如 http://tenki.jp/sakura/expectationhttp://weathernews.com/jp/c 等網站。

漫山櫻花 景觀壯麗

畢竟天氣變化可以很大,預測未必百分百準確,若不想被櫻花前線的進度所限制,又不想錯過難得一次的賞櫻機會,那麼最佳賞櫻地點必定是奈良縣吉野山了。因為這裏的花期長達一個月之久,而且規模十分大,是「日本第一」賞櫻勝地。

日本許多賞櫻地點,園內的櫻花都是刻意種植供人觀賞。但在吉野,櫻花卻與大概1300年前的古代山岳宗教息息相關。在這裏,櫻花被視為「神木」,當時的善男信女會以種植櫻花作為奉獻,至今數目已多達三萬株之多,實現了全山櫻花的壯麗景觀。

酒店難訂 宜住大阪

由3月底4月初山麓的「下千本」櫻花開花,陸續向山腰的「中千本」、「上千本」,到4月底的「奧千本」為止。

在賞櫻的季節,吉野山四處人山人海,跟另一處賞櫻勝地京都同樣很難訂到酒店。因此最好是住在大阪的酒店,早點前往當地,趁上午人較少輕鬆賞櫻方為上策。

吉野山櫻
地點﹕奈良縣吉野郡吉野町吉野山電話﹕+81(0)746 32 1007(吉野山觀光協會)
花期﹕4月初至4月底
入場﹕免費
交通﹕從大阪近鐵阿倍野橋站乘往吉野的特急,在吉野站下車(約1小時20分鐘),或在京都近鐵京都站乘特急在橿原神宮前轉乘車往吉野(約1小時40分鐘)

有用網址﹕
http://www.sakura.yoshino.jp
http://www.yoshinoyama-sakura.jp/top.htm

(本文摘自明報)

迴響
  1. ATC 說道:

    上網睇3月24日先開花 我 3月23日去會唔會冇野睇呢 ?

  2. ricup 說道:

    睇開花好難講,溫度/陰晴都好影響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s