Olympus PEN E-PL1 即將接受預訂

Posted: 2010/03/04 in 雜物櫃
標籤:, ,

以輕巧的機身卻有單反的質素,Olympus 與 Panasonic 的 Micro 4/3 相機於去年大賣的原因大家應該不難理解,不過以超越入門 DSLR 的售價,預算有限的用家卻可能因而卻步。即將於 3 月 17 日正式在港開售的 Olympus PEN E-PL1 便正好是針對這一類用家,以 HK$ 5,490 的套裝價,售價上顯然更為「平民化」。

Olympus 剛宣佈 PEN E-PL1 將會在 3 月 5 日至 14 日開始接受預訂,套裝連一支 M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42mm f3.5-5.6 鏡頭的訂價為 HK$ 5,490,期間用家更可免費得到一條原廠真皮相機帶(價值HK$ 280),有興趣的影友,不妨到店家留意一下。

(資料摘自 http://www.dcfever.com)

Olympus E-PL1(不是 EP-L1,也不是 EPL-1 喔!),是 Olympus 半年多一點的時間以來的第三台相機。帶著 12.3mp 的 CCD、2.7″ 的 LCD 螢幕和與 E-P2 相同的 14-42mm 鏡頭,這台相機在主要規格方面和 E-P2 相差不多 — 甚至還多個閃光燈 — 但是售價卻便宜了一大截,只要 600 美元。當然 E-PL1 的機身是塑膠的不是金屬的,但 E-P2 的藝術濾鏡都在,HD 錄影也 ok,似乎在這之後要再說服人買足足貴了一萬五以上的 E-P2 就更加困難了呢!

同時發 表的還有兩顆新的鏡頭,分別是 M.ZUIKO DIGITAL ED 9-18mm f/4.0~f/5.6(18~36mm 等效)和 M.ZUIKO DIGITAL ED 14-150mm f/4.0~f/5.6(28~300mm 等效)。當然這兩顆鏡頭和 E-P 系列及 Panasonic 的 GH1、GF1 都是通用的。

(資料摘自 http://chinese.engadget.com/)

延伸閱讀:
1. 規格總覽 GENERAL SPECIFICATIONS
2. Olympus E-PL1 圖集 by engadget.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s