新潟追楓 神社賞菊

Posted: 2009/10/28 in 悠資訊
標籤:, , , ,

新潟追楓 神社賞菊
文﹕伊藤瑪美

秋意漸濃,在日本「紅葉前線」(氣象廳對紅葉盛衰的預測)正逐漸南下,在本州中部,長野縣、新潟縣等地已有不少與紅葉有關的消息及報道。

位於新潟的彌彥村,是秋季旅遊熱點之一,這裏除了有以紅葉聞名的「彌彥公園」,還有歷史悠久的「彌彥神社」。踏入秋天,這裏會舉辦「菊花祭」,論規模及展品水平,在日本可說是數一數二,足以令新潟引以為榮。

鄰近火車站的彌彥公園佔地約16畝,園內的「もみじ谷」(楓葉谷)種了許多楓葉樹,其中觀月橋是欣賞紅葉的好地點,從橋上望下去,是一片紅色的世界,景色美不勝收。

和服小可愛神社祈福

離公園約10分鐘步程的彌彥神社,早於8世紀日本古老的詩歌集已有記載,是代表新潟的古老神社。秋天的菊花節已有近50年歷史,展品來自新潟及鄰近地區,數目在4000株以上,全都出自愛菊者的精心傑作,因而聞名全國。

日本傳統的「七五三節」也會在11月舉行,3歲、7歲的小女孩或5歲的小男孩會穿上和服到神社祈福,十分可愛,加上和服與菊花十分合襯,可增添節日氣氛。若遊客想看到可愛的小孩與菊花,建議於周六、日前往。

■彌彥公園もみじ谷
紅葉預期﹕10月底至11月中
入場﹕免費
晚間射燈﹕即日至11月24日下午5:00至晚上10:00
網址﹕http://www.e-yahiko.com/contents/spot/frame.html
交通﹕從JR彌彥站步行約1分鐘

■彌彥神社菊まつり
地點﹕新潟縣西蒲原郡彌彥村彌彥2898
日期﹕11月1至24日
入場﹕免費
電話﹕+81(0)256 94 3154 (彌彥觀光協會)
網址﹕http://www.e-yahiko.com/kiku.htm
交通﹕從JR東京站乘上越新幹線とき到燕三條站,轉乘彌彥線到彌彥站,下車後步行約10分鐘

註﹕菊まつり期間,周六、日及假日於燕三條站設有免費穿梭巴士往彌彥站
(去程﹕早上10:40、中午12:45,回程﹕下午1:25、3:40、4:35。每班車設25個座位,額滿即止)

(本文摘自明報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s