懷舊礦車溫泉浴

Posted: 2008/12/10 in 悠資訊
標籤:, , , ,

日本熊野懷舊礦車溫泉浴
文﹕伊藤瑪美

踏入寒冬,泡浸溫泉浴無疑是最佳的享受之一。早年被列入世界遺產的和歌山縣熊野一帶,除了擁有許多名勝古蹟,也有不少著名溫泉,其中最可愛獨特的,非「湯の口溫泉」及「川湯溫泉仙人風呂」莫屬。

_09vi015_

泉質佳住宿便宜

湯の口溫泉是開發礦山時偶然掘出來的,是個全天然非循環式的正宗溫泉。因泉質極佳,住宿設施又便宜又舒適,適合需要長期療養的客人。前往溫泉的途徑更是魅力十足–乘坐小型懷舊礦車穿越廢置礦洞,乘客身處黑暗世界雖然只有短短10分鐘,但那份冒險的感覺卻十分刺激,列車愈往內走,那種神秘的感覺便愈濃厚。

_09vi012_

冬季限定露天溫泉

另一著名溫泉–川湯溫泉仙人風呂也是真正的天然溫泉。夏天來到這裏,處處都是身穿泳衣、邊游泳邊浸溫泉的遊客。但一到冬天,即會出現以攔截河流而成的冬季限定溫泉。在此泡一個露天溫泉浴,與四周自然環境融為一體。

以上兩個溫泉,都能為暢遊世界遺產之旅增添樂趣,你會選擇哪個呢?

湯の口溫泉
開放時間:早上9:00至晚上9:00
入場費:300日圓(約26港元)
地址:三重縣熊野市紀和町湯の口
電話:+81(0)5979 7 1126
網址:http://www.ztv.ne.jp/irukaspa/yumotosansou/annai/index.html
交通:從JR新大阪站乘紀勢本線特急くろしお,在新宮站下車,再乘南紀廣域巴士,在樶流莊前下車,可到達礦車站
礦車:200日圓(約17港元),每天6班(早上8:50、9:55、11:15,下午1:00、2:30、4:00)

川湯溫泉仙人風呂
開放時間:即日至2009年2月早上6:30至晚上10:00
入場費:全免
地址:和歌山縣田市本宮町川湯溫泉大塔川
網址:http://www.hongu.jp/senninburo/index.htm
交通:從JR新大阪站乘紀勢本線特急くろしお,在新宮站下車,再乘熊野交通或奈良交通巴士到本宮下車;或乘紀勢本線於紀伊田站下車,再乘龍神巴士到本宮

(資料取自:明報)

迴響
  1. Ball 說道:

    Want to go! Want to go!

  2. ricup 說道:

    haha it looks nice ~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s