櫻花襯紅葉

Posted: 2008/12/03 in 悠資訊
標籤:, , ,

群馬縣藤岡冬櫻更嬌艷
文﹕伊藤瑪美

剛踏入初冬,還可趕及觀賞櫻花盛開的美景!在冬日怎麼還會有櫻花盛開呢?是弄錯了還是印錯字呢?絕不是!雖然冬季已經來臨,但原來有些櫻花會在這時候開花。在群馬縣藤岡的櫻山公園,種植了約7000株冬櫻,冬日盛放,壯麗獨特。

冬櫻一年開花兩次

櫻山公園是關東地區的著名賞櫻景點,相信有不少朋友曾在春天到此賞櫻遊園。但其實這裏不單可在春天賞櫻,冬天賞櫻更是一絕!從晚秋至初冬,是冬櫻開花的季節。冬櫻是一種可於冬天及春天一年開兩次花的品種,它的花朵雖比常見的「染井吉野」櫻花略小,但在初冬盛開的櫻花十分罕見,又剛好碰上紅葉季節,幽雅的櫻花在錦繡的紅葉襯托下更顯得嬌艷,欣賞如此冬日美景,實在賞心樂事。

根據預測,今年這奇景會持續到12月上旬,而冬櫻花期則會到中旬為止,而在這期間當地的市政府會提供穿梭巴士接送旅客,十分方便。

藤岡櫻山公園
地址:群馬縣藤岡市三波川2166-1
電話:+81 (0)274-52-2214
入場:免費,無休
網址:http://www.city.fujioka.gunma.jp/f_sanken/a001-6.html
交通:從JR上野站乘高崎線到本庄站(車程約90分鐘)後轉乘朝日巴士在鬼石郵便局下車(車程約40分鐘),再轉乘穿梭巴士。

(資料取自:明報)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s