Date:
2006-10-27

Place:
東京迴轉壽司『沼津港(新宿駅西口店)』── 新宿区西新宿1-10-1(MY新宿ビルB2F)

◊−−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊

那天到了東京近郊的調布市,為的是要到訪深大寺溫泉,卻在車站旁的百貨公司裡意外地發現了這間很不錯的迴轉壽司店。原來它在新宿區也有分店,因此翌日我們便選定作為晚膳的地方。新宿駅西口店的位置並不好找,問了幾個路人也不知道在哪兒。不過總算沒有浪費一番功夫,這分店的食物比調布市那間店的更新鮮更美味,本人將其列為新宿迴轉壽司店首選。

sushi001我最愛吃的えんがわ,香港的壽司店稱之為魚背或魚邊。這裡賣的都肥大肉厚而且味道濃郁,價錢比一般店舖高一點,不過絕對物有所值。

sushi007魚脂完全融入其中的鮪魚腩(中トロ),是該店其中一款叫人一試難忘的食品。恰到好處的魚脂量加上鮮甜無比的肉汁在口中流轉,實屬一流享受。

sushi008坐了不久留意到看板上的當日推介,原來剛好是鯨肉壽司。反正從來沒有吃過鯨肉,便點了一客來試試看。原來鮮紅色的鯨肉並沒有像牛肉般味道濃郁,而且口感也只是普通罷了,其實也沒有需要捕殺鯨魚。

sushi004本人另一必吃之選:穴子。

sushi005其供應的穴子和鰻魚報稱全屬日本國產,真實與否是另一問題,但味道相當不錯。

sushi002非常肥美鮮甜的帆立貝,不知為什麼是橙色的?

sushi006海膽軍艦的賣相不太討好,細嚐下發現卻還算挺鮮甜的。

sushi009不記得是什麼魚子,脆脆的卻沒有味道般,認著它下次別上當了。

分店資料:
沼津港 新宿駅西口店

新宿区西新宿1-10-1(MY新宿ビルB2F)
(On Google map)

営業時間:
11:00 – 23:00

TEL: 03-5321-6008
FAX: 03-5321-6009

地圖:

延伸閱讀:
沼津港.官方網站

迴響
  1. 小奧 說道:

    原來你已經寫起旅指來呀

  2. ricup 說道:

    其實算是遊記吧~

  3. 麥兜 說道:

    你最近去左日本咩?

  4. Patrick 說道:

    我也去過沼津(不知有沒有關係?) 雖然只是從車站遠眺, 也是一個美麗的漁港. 簡單的車站魚生便當更一試難忘. 有興趣的話可從新幹線三島站換東海道本線1站, 或御殿場站御殿場線沼津行6站.

  5. ricup 說道:

    To 麥兜:
    打錯日子…

    To Patrick:
    這店有一部分食材是來自沼津漁港的, 謝謝提供路線呢~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s