麺えるびす@東京

Posted: 2008/10/24 in 自遊行, 吃天下, 悠資訊
標籤:, , , , , ,

Date:
2006-10-23
Place:
東京拉麵店『えるびす』── 東京都豊島区西池袋3-30-2 ロイヤルプラザ1階

◊−−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊

這個稱為つけ麺(つけめん)的吃法有點兒像香港的「撈麵」,是把每口拉麵浸到湯汁裡再沾來吃,選用的麵質沒有拉麵的幼和軟(選用中太麵)。因為つけ麺在奉上時並不是浸在湯裡,因此麵條是較涼的,跟一般的湯拉麵比起來更易入口,別有一番清新的感覺。

已經忘記了這種拉麵的名稱,重要的是其奶白色的湯底。驟眼看來就像常見的豬骨湯底,可是入口卻能啖出濃郁的雞湯味。其實除了醬油湯底,日式拉麵的湯底多是用雞骨和豬骨等材料餚成,但這種像燉雞湯般的味道還是第一次嘗到。

怕只吃拉麵未能填飽肚子,另外還點了個小碗的米飯。已記不起是雞肉還是豬肉了,跟粵菜的煲湯肉質感有點像,飽肚有餘而美味不足,不試也罷。

總結:
該店的正門小小的而且位置不好找,若不是特地計劃一試,可能已被忽略了。麵的水準算是不錯,官方網站稱全店都是使用自家製麺,而且是每日當天即製和不加防腐劑。而最吸引我的還是那個有如燉雞湯的湯底,下次再去的話定要把它喝光光。雖然談不上是必吃之選,但整體而言也是值得推介的拉麵店。

分店資料:
西口店(池袋駅西口 徒歩5分)

営業時間:午前11時-午前 0時
東京都豊島区西池袋3-30-2 ロイヤルプラザ1階
03-5396-3445

東口店(池袋駅東口 徒歩2分)

営業時間:午前11時-午前 0時
東京都豊島区東池袋1-39-6 第3KUビル1階
03-5396-0577

延伸閱讀:
1. 麺えるびす官方網站
2. 拉麵.日本

迴響
  1. gigiwong 說道:

    兩年前啦喎…你d 料準唔準嫁…

  2. ricup 說道:

    你去試下咪知law~ haha

  3. gigiwong 說道:

    而家d yen 貴到呢…!!!!!

  4. ricup 說道:

    唉…無奈…
    D英磅又平過我地係度果陣…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s