川越鰻魚 不可錯過

Posted: 2008/08/28 in 吃天下, 悠資訊
標籤:, , , , ,

川越鰻魚 不可錯過
文:伊藤瑪美

有「小江戶」之稱的埼玉縣川越市,擁有美麗的古老街道。曾經是歷史重鎮的川越,隨覑社會變化,傳統古老建築曾經被忽視,被視作鄉間小鎮。川越盛產番薯,東京與埼玉縣的小學生到了秋天就會到川越旅行,目的是「掘番薯」。

貨倉街風格獨特

經過近年大規模的維修,川越又重拾昔日風采,使它成為埼玉縣著名觀光地點。離東京不遠,川越曾是江戶時代物流中心,本身擁有獨特風格,漫步於黑色古老貨倉街,可細味當地往昔的繁華。

來到這裏,除了招牌的「芋」(番薯)製產品之外,絕對要一試鰻魚飯。川越雖然是小鎮,但到處可見許多大大小小的鰻魚專門店。由於當地河道發展十分完善,鰻魚順理成章成了這裏特產。位於市中心的いちのや(ICHINOYA)是創立於1832年的老字號,使用的是自創業以來一直沿用的的秘傳燒汁,加上專業大師傅熟練技巧,燒出來的鰻魚完全沒有腥味,肥美的鰻魚入口即溶,這種口感只有在最高級的鰻魚店才可吃到,能夠嘗到這樣的美食,實在口福不淺。

いちのや(ICHINOYA)
地點:埼玉縣川越市松江町1-18-10
營業時間:早上11:30至晚上9:00
交通:從JR新宿站乘埼玉線快速在川越站下車(50分鐘) ,在站前乘東武巡迴巴士(小江戶名所めぐりバス)在松江町二丁目下車,步行5分鐘
查詢:+81(0)49-222-0354
網址:
http://www.kawagoe.com/ichi_idx.html
小江戸川越観光協会

資料取自:明報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s