九州冷泉治風濕

Posted: 2008/07/24 in 悠資訊
標籤:, , , ,

身在溫泉之鄉日本,浸溫泉差不多成了指定活動,但自命是「溫泉通」的朋友也未必浸過「冷泉」。

位於九州大分縣的「寒の地獄」,地下湧出來的是非一般冷泉,泉水有治療風濕、糖尿病等功效,療效與一般溫泉無異。冷泉水溫介乎攝氏13至14度之間,起初的 1、2分鐘感覺非常寒冷。在水中超過3分鐘後,要視乎個人的體能一直忍耐至開始發抖為止。「冷泉」屬於男女混浴式,入浴時需穿上泳衣。在冷泉旁邊的房間設有暖爐供客人取暖,客人可在此休息等待體溫回復正常後再反覆浸冷浴。如果覺得還是一般的溫泉較好,這裏也有經人工加熱至40度的「真正溫泉」。大家不妨在浸過冷泉後再來個溫泉浴,這除可體驗從冰火兩極的分別外,也可驅散那份揮之不去的寒意。

在炎炎夏日,你有興趣試一試這另類避暑體驗嗎?

寒の地獄旅館
地址﹕大分縣玖珠郡九重町飯田高原
電話﹕+81(0)973-79-2124
入浴﹕冷泉、溫泉各500日圓(約36.5港元),星期一至四上午9:00至下午4:00,星期五、六、日上午9:00至下午2:00
網址﹕http://www.kannojigoku.jp

文﹕伊藤瑪美
資料取自:明報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s