港式漢堡包

Posted: 2008/03/22 in 吃天下, 不日記
標籤:, , ,

不久之前從雜誌看到專題介紹位於紅磡的時新快餐店,其售賣的所謂港式漢堡包看來十分美味,因此吸引我再到網路上搜尋一下有關該店的資料。原來它早在香港本土有名的飲食網站 Open Rice 中深受歡迎,而且一直位列好評排名榜中的首數名。一直躍躍欲試的我數天前終於親身前往該店光顧,不過由於裝修工程擋住了快餐店的招牌,最後要多花了好些時間才找出來。時新快餐店的裝潢是屬於舊式本土快餐店的類型,內裡雖然談不上舒適寬敞,卻有幾分懷舊情調,尤其是牆上那舊式食物「水牌」,還有些是手寫的價目與改動。新掛上的菜單讓人的覺得與老店子不太協調,雖然也真的把各式各樣的食物展示得比較清楚。

p1130329.jpg p1130330.jpg
p1130325.jpg
p1130326.jpg

與家母找個位子坐下,然後直接跟廚子點了兩個雙層芝士漢堡包。他著我倆先坐下等一會兒,原來那漢堡扒是客人點了才開始煎的,因此每一個出品都是熱騰騰的。等了沒多久,廚子便把圓嘟嘟的雙層芝士漢堡包端出來,慢慢融化的芝士加上厚厚的漢堡扒恰是一副引人垂涎的樣子。一口咬下時最先感受到的是稍為烘焙過的麵包,微脆的口感跟一般漢堡包是不一樣的;再下去是混入了洋蔥粒的牛肉,味道雖然沒有多大的驚喜,不過從其軟綿綿的質感可以吃出是手造的,而且肉汁和芝士相融在一起的感覺也挺叫人享受。

p1130331.jpg p1130335.jpg

鄰座的大嬸我跟我們說這家店子客人不絕,因此過了點菜時間便不會再賣了,還滿有性格的。饞嘴如我當然並不滿足於只啖一款,因此隨即便再點了魚扒包,正好是店子打烊前賣出的最後一個包子。想不到魚扒跟漢堡扒一樣也是即點即作的,所需的時間也略為長一點。廚子把弄好的包子端出來的時候,才發現原來麵包夾著的不是蘸滿粉再油炸的魚塊,而是用煎的。急不及待的把它送進嘴巴去,醬汁不多可剛剛帶出了魚塊應有的味道來;隨著每一下咀嚼,濃郁的魚味在舌上蔓延。整體來說它比芝士漢堡包少一分膩感,多一分鮮味。硬要從雞蛋裡挑骨頭的話,可能我會說是魚扒不夠厚吧,除此之外該也沒什麼投訴了。

p1130337.jpg p1130339.jpg

總的來說,這家店子的出品的確算是水準之作。縱使談不上是什麼驚為天人的美食,但每款只賣十元多的價錢可絕對是物超所值。

時新快餐店
Si Sun Fast Food
地址 : 紅磡黃埔街1A地下
電話 : 2362 1279

延伸閱讀:
OpenRice介紹:時新快餐店

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s