日韓發賞花報告

Posted: 2008/03/17 in 悠資訊
標籤:, , , ,

sakura2008_2.jpg

來源:日本氣象廳

日韓發賞花報告

【明報專訊】春暖花開,香港的木棉花早已盛放,「紅」赳赳掛滿樹上,而旅遊人的心,肯定早已飛到外面的花花世界了。為了讓旅客更準確地享受花景,日本和韓國的天文台均已經發出賞花日預告。
先說日本。日本氣象廳於本月12日發表了第二次的「櫻花開花預想日」,由於今年氣溫較冷,預計今年櫻花的開花日期較去年稍遲。我們由南而北,說說幾個旅遊大點的日期吧:九州福岡,預想日為3月27日;四國高松為3月29日;大阪為3月30日;京都為3月29日;東京為3月26日;長野為4月16日;金澤為4 月5日。日本國際觀光振興機構提醒大家,因為櫻花一般最燦爛的時間是開花後一星期,所以開花後首個星期便是看花的最好時間。

日本氣象廳:http://www.jma.go.jp

櫻花開花情況:http://www.rurubu.com/season/spring/sakura

日本國際觀光振興機構﹕http://www.jnto.go.jp

韓國氣象廳亦發出相類近的預測,估計今年春季花開時期約比去年晚8至9日,以迎春花為例,位於韓國最南端的濟州道西歸浦市,開花日預計在3月26日、首爾應在4月7日以後。花開時期較迎春花略晚的杜鵑花,則預計是西歸浦市為3月29日、首爾為4月10日後。

櫻花花期未落實

至於櫻花,慶尚南道鎮海巿、濟州等地區的櫻花節暫時未有確實日期,只有汝夷島櫻花祭,已確定於4月11日至4月20日期間舉行。汝矣島櫻花季是首爾最著名的櫻花大道,將超過1400株的櫻花樹盛開。

韓國觀光公社﹕http://www.tour2korea.com

文﹕黃潔玲

廣告
迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s