人道遊戲- FreeRice

Posted: 2007/11/14 in 不日記

小時候老師教導我們要珍惜食物,「粒粒皆辛苦」這句話你還記得嗎?生活在富裕地區的人或許對飢荒不會有太大感覺,反正米飯從來不缺,根本難以想像每年死於飢餓的人數比死於愛滋病、結核病和虐疾的總數還要多。最近網站Freerice.com發起"學英文捐大米"活動,你只要選出詞彙的正確意思,該站便會向聯合國世界糧食計劃捐出十粒米 ,自10月7日網站開設以來(截至11月12日)已總共籌得大米1,519,627,18粒;而跟據糧食計劃資料顯示,每10億粒大米足够五萬多人吃一天。怎樣看來也比在facebook玩小遊戲更有意義吧。

延伸閱讀:
Freerice.com
United Nations World Food Program

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s