《絲路.第貳天》

Posted: 2007/11/07 in 絲路2006, 自遊行
標籤:, , , , , , , , , ,

Date:
2006-05-03 to 2006-05-16
Destinations:
絲綢之路 ── 烏魯木齊‧天山天池‧哈密‧吐魯番‧敦煌‧嘉峪關‧蘭州‧西安

◊−−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−◊−−−−◊

來到烏魯木齊的第二天,是2006年5月4日。較晚起床的我倆匆忙走到飯店對面的清真式快餐店吃個午飯,便正式展開我們的旅程,而今天的首站是位於天山山脈東部最高峰 ──博格達峰腳下的天池。由於天池位於半山腰,所以最方便快捷的登山方法便是乘坐索道(吊車)飛越一片茂密的針葉林,否則攀登步行道的話該要花上個多小時,也看不到彎彎曲曲的盤山公路呢。或許是時候不對,陰陰的天夾著微雨好像給天池蓋上了面紗,一片灰茫茫的霧氣叫人連對岸的雪山也看不見。我們繼續一路冒雨走往天池邊的定海神針 ─── 其實那是一株樹齡過百的古榆,據說在這般高海拔的地方不適合該樹種生長,於天池畔也獨此一榆。

回到烏魯木齊市內已是晚上了,我們決定到有名的五月花餐廳吃正宗的維族菜。這間餐廳的裝潢很特別,食客就像置身於充滿異國風情的古波斯城鎮,裡面還有樂手演奏傳統維吾爾音樂呢。點菜後不久,穿著維族服飾的服務員便送來我們點的烤肉、抓飯和宮廷粥(一種羊肉湯加入碎米的特色菜)。這些菜餚雖然看似很油膩,味道可真的很不錯,再配上道地的酸奶作甜品剛好去掉那份膩感,叫人回味無窮。

延伸閱讀:
1. 《絲路.第壹天》
2. 網上相簿
3. 友伴的遊記

迴響
  1. […] 1. 《絲路.第壹天》 2. 《絲路.第貳天》 3. 網上相簿 4. 友伴的遊記 […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s