指環鬧鐘

Posted: 2007/09/25 in 雜物櫃, 不日記


設計者:Meng Fandi

最近在雜誌看到這個蠻有趣的設計,是一個沒有響鬧功能的鬧鐘 ── “Alarming ring"。只要在控制板上預設時間再戴上指環睡覺,到時候便會振動起來把閣下叫醒,這無聲的設計該是聽覺障礙者和那些同床伴侶的福音。當然,枕邊人的起床動作太大的話那也沒有辦法。這個外型看起來有點像 Ipod 配件的"Alarming ring"可不是洋貨,該作品由一名中國的年輕設計師 Meng Fandi 創作,最近入選國際設計大獎 Braun Prize 的前廿四位,別說中國只是 Copycat。

延伸閱讀:
1. Braun Prize 2007
2. 設計者 Meng Fandi

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s