韓國紅葉賞楓

Posted: 2009/10/24 in 悠資訊
標籤:, , ,

Red leaf map

賞楓 雪嶽山揭開韓國秋天紅葉序幕
記者王以瑾/台北報導

時序進入9月,韓國的楓紅季節也宣告展開,從9月底10月初的金剛山、雪嶽山、五臺山開始,10月中下旬紅葉遍野,將是最壯觀的時候。

韓國觀光公社指出,根據氣象廳預報,今年韓國的賞楓季節約從9月29日長田的金剛山開始,雪嶽山、五臺山的楓葉季分別自10月1日及3日展開,到10月中各地紅葉樹木陸續翻紅,整個韓半島也同時掀起賞楓熱潮。

位於江原道的雪嶽山,最高峰為海拔1,708公尺,是韓國有名的國家公園,也因衆多珍稀生物品種分佈於此,而於1982年被聯合國教科文組織指定爲生物保存區。

要說韓國第一的賞楓地,就非內藏山國立公園莫屬;內藏山是全羅道的名山,每逢秋天,內藏山層林盡染,風景極美,每年秋季的遊客量達百萬以上;北洞附近的內藏山入口處有一條被50年至200年樹齡楓樹覆蓋的楓林隧道,是遊客必遊之地,火紅的楓葉再配上褐色櫟樹和黃色櫸樹,就像是一幅色彩絢麗的油畫,讓人沈醉;今年的賞楓時間預估10月23日起,最盛日為11月5日。

有韓國八景之一的俗離山國立公園,也是賞楓的知名地點,這裡的楓紅預估從10月18日開始,高33公尺,內藏青銅彌勒佛等衆多文化遺產的古刹法住寺,是此處的著名景點,楓葉添色,更有韻味。

智異山國立公園爲韓國第一座國立公園,多達10座高度超過1000公尺的山嶽連綿,十分壯觀,而智異山稗牙谷(Piagol)曾是韓國戰爭時的戰場,有大小瀑布、傳說中怪物出沒的池塘及房屋般大小的巨岩和蒼鬱的樹木融合而成。賞楓季節會舉辦稗牙谷楓葉節、紅楓道漫步大會、各種民俗公演、楓葉攝影大賽等慶祝活動。賞楓紅時間預估為10月13日起。

除了本島之外,濟州島也有楓紅可賞,賞楓地就是韓國最高峰漢拏山,海拔高度為1950公尺,其山域內垂直分布著溫帶至寒帶的植物,生態資源豐富,每年10月下旬開始,楓葉將整座山脈染紅,各條登山路線中,靈室路線是最受歡迎的,約2個多小時的步程,不僅能看到色彩絢麗的樹木,還能欣賞到姿態莊嚴的靈室奇岩。藍天,白雲,紅楓,構成一幅難以忘卻的風景畫,預估最盛日為11月4日。

在所有賞楓地區中,海南頭輪山的楓紅是最晚的,預估11月5日開始,最盛日為11月12日;頭輪山的楓葉開始轉紅時,也宣告今年賞楓季將結束。

韓國觀光公社指出,韓國氣象廳公布的楓紅日期是依據楓紅面積,當楓葉蘊染總面積達到20%時,是為楓紅的開始日期,而全盛期則是指紅楓已達總面積的80%。若想要欣賞最美麗的楓葉,建議選擇少雨、平時日照充裕的山區及溫差較大的地方;受到全球溫室效應的影響,楓紅期有減短的趨勢。

相關訊息可上官網查詢 www.visitkorea.or.kr

(資料摘自 http://www.nownews.com 及 韓國觀光公社 )

About these ads

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s